Вся правда о фонде "Подари Жизнь"

привлечем внимание общественности к нецелевому использованию благотворительных пожертвований!


Previous Entry Share
Мертвые живые души. Елена Садикова. Как собрать почти 500000$!
Чулпан Хаматова, Дина Корзун, благотворительный фонд, благотворительность, Подари Жизнь
podarijizn
Как-то по телевизору показали сюжет про Елену Садикову. Что этой девушке нужна помощь, что нужны средства на лечение. История вызывает действительно в душе желание помочь. Но все ли так просто, как кажется на самом деле. Сколько действительно было нужно денег Лене и сколько было собрано? Ведь в роде как девушка всю необходимую ей сумму собрала http://elenasadikova.com/news/ , но все равно продолжает висеть в разделе кому нажна помощь http://www.wse-wmeste.ru/main/needhelp/254/. Так где же правда? Есть еще один сайт, который оказывает помощь Елене в сборе денег http://advita.ru/ESad1.php.

Теперь обратим внимание на тот факт, что первоначально Елене на сайте Фонда "Адвита" требовалась сумма 15000 евро, еще 2500 евро стоит доставка трансплантата в Санкт-Петербург. Итого 17500 евро. А на сайте самой Елены указана сумма в 423000$. Это по какому такому курсу доллара к евро идет подсчет? И где правильная сумма? Или может быть это просто новый способ собрать бабки под Лену Садикову с ее согласия, а потом все это дружно разложить по карманам, прикрываясь желанием помочь Елене? Елена, скажите правду, какая сумма вам все таки была нужна? Или вы как и прочие персонажи данного блога подсели на иглу легких и быстрых бабок, тем более для этого вам не надо входить в образ???? Вы действительно больны, вам сразу поверят. Так почему вы до сих пор не закрыли свой сайт, не убрали сюжеты и все еще являетесь душой, под которую собирают благотворительные пожертвования, если помощь вы получили и нужную сумму собрали? Если вы хотите помочь другим, так почему деньги собираются снова под вас, а не под какого-то другого действительно нуждающегося человека???

  • 1
Идите к черту. Вы в состоянии понять, что такая болезнь требует постоянных денег? Елена Садикова до сих пор больна, от нее недавно отказались в США. Читайте ее группу в контакте, там все написано. И не занимайтесь домыслами и копанием в чужих кошельках. Кто хочет помогать - поможет. Кто не хочет - не поможет. Точка.

Как можно вообще так рассуждать??Я вас поздравляю если вы не сталкивались никогда с такой проблемой!!! Я сама полгода лежала в гематологии. И за все это время выражаю огромную(!!!) благодарность фонду Подари Жизнь. Все что мне требовалось, и каких бы денег это не стоило, мне старались помочь и помогали!!! Такая болезнь как у Лены требует постоянных расходов!!!Это вам не грипп, три дня в кровати полежал и все!! Кошмар..откуда только люди такие берутся!

Елена умерла и у неё были осложнения, на которые и добирали деньги.

При чём тут эти сайты и фонд "Подари и жизнь"? Зайдите на сайт ПЖ-там полные отчёты о тратах на каждого ребёнка а за каждый месяц. У вас никто не требует вкладывать деньги в какие либо фонды. Просто-сходите в больницу к смертельно больному ребёнку, посмотрите ему в глаза и попробуйте чем-нибудь помочь. Хотя бы своей моральной поддержкой, а это немало.

Лена Садикова хоть и умерла в июне 2011 года, но все деньги, собранные нами, которые успели собрать, но увы, не успели потратить на её лечение, были переданы её маме. С её согласия был организован Фонд Лены Садиковой по борьбе с лейкозом и для помощи таким больным.

Вот интервью Аллы Садиковой телеканалу Эксперт 17 февраля 2013 года
http://www.youtube.com/watch?v=fbiNRd148gg&list=UUXsN0ycVhsn0A5J6ZF7dLIA&index=1

  • 1
?

Log in