Вся правда о фонде "Подари Жизнь"

привлечем внимание общественности к нецелевому использованию благотворительных пожертвований!


Previous Entry Share Next Entry
Интервью Чулпан Хаматовой Валерию Панюшкину. Часть вторая
Чулпан Хаматова, Дина Корзун, благотворительный фонд, благотворительность, Подари Жизнь
podarijizn

Панюшкин Валерий. На самом деле я даже написал вот про то, что этот день нужно запомнить, потому как вот некоторый такой счастливый день. Вот, потому что делаешь, делаешь, делаешь, ощущение, что вот какого-то отчетливого счастливого дня, отчетливого достижения его нет, поэтому такие дни, как тот, когда мы там мыли это самое, как это сказать, отделение. Аааааа….. надо такие дни запоминать, я хочу спросить тебя  о другом. Ну, вот когда ты все это делаешь, это все конечно прекрасно и чудесно, но у тебя же то своих детей то трое. И они ж тебя ждут вот тебя в это время. Ты чего ..ааааа….   

Хаматова Чулпан. Я только надеюсь на то, что они меня поймут, когда вырастут.  Я очень надеюсь, что они меня поймут. Очень надеюсь, что все-таки …эээээ…ситуация не доведется до какого-то кризисного пика, когда они скажут …ну..иии…

Панюшкин Валерий. Ну иии…будем  жить самостоятельно

Хаматова Чулпан. И вот сейчас будем сами

Панюшкин Валерий. Отправятся в Собес, с просьбой лишить понимаешь…

Хаматова Чулпан. Нет, до такой степени не дойдет. Но надеюсь, что они мне не предъявят в  претензию, что я их мало так вижу, …иииии…в какой-то момент поймут. Я, честно говоря, не знаю, что делать с этой ситуацией. Аааааа… и даже ты мне подсказать не можешь, потому что ты папа, а я мама. Ааааа…..только …мммм… ну я их очень сильно люблю и в те короткие мгновения, когда я их вижу, я сразу это транслирую. Младшая  уже просто не может переживать, потому что я ее зацеловываю и сразу с ног до головы, но …аааа…как бы так я пытаюсь, естественно я говорю, как разговариваю с тобой, как разговариваю с ними. Объясняю, почему это надо. И…очень надеюсь, что они  ….мммм… аааа…будут прощать меня и дальше. И будут понимать это

Панюшкин Валерий. Может быть это …аааа….кстати, может быть …эээээ…  не надо им всего этого знать или там. Во всяком случае, вот …эээээ….это хрестоматийная история про то, так сказать, что Арину на каком-то празднике ударили, так сказать, палкой по голове. Давай-ка ты ее расскажи еще раз, чтобы я ее не рассказывал. (Оба смеются). Чтоб чего-нить не переврать.

Хаматова Чулпан. Да ..это был момент, когда конечно я поняла, что ммм… фонд не просто часть моей жизни, а это уже …..аааа…ммм….ну, это уже как бы, какой то апогей. Был какой-то детский праздник, и Арину случайно мальчик ударил локтем там или чем-то. У нее вскочила шишка и все мамочки, кто был на этом дне рождении …ааааа….как-то скопились вокруг нее, кто со льдом, кто с влажной тряпкой и говорили: «Ариночка, Ариночка, успокойся. Все будет хорошо». Хотя она при этом не плакала, она так держала этот лед и успокаивала всех остальных. И говоря: «Ну, что вы не волнуйтесь. Да, ничего страшного. Ничего, слава Богу, что не рак!». Сказала моя дочь (Смеется). И у меня выпала чашка из рук в тот момент. Спокойно повисла пауза, потому что это были, это были не близкие друзья, это были просто мамы какие-то чьих-то детей. Повисла пауза, и все посмотрели в ужасе на меня. Потому что… (Улыбается) 

Панюшкин Валерий. Тебе не кажется, что ты там вольно или не вольно, попутно или явно, подсознательно или  осознанно нагружаешь детей  своих некоторыми такими проблемами, которые вообще-то им знать не надо?

Хаматова Чулпан. Ты думаешь не надо? (смеется)

Панюшкин Валерий. Я тебя спрашиваю. Надо или не надо?

Хаматова Чулпан.  ….. Аааа…… ну они не знают какого-то там всего количества проблем. Они связаны, например,  когда мы делаем ролики, они мне помогают, когда  я отслушиваю песни и они мне. То есть они допущены все-таки в  достаточно закрытую часть. …..Аааа, когда они общаются с детьми, я не могу не показать им ролик Сони Пятницы, которая поет с Дианой Арбениной. И делает это очень талантливо. И они знают  в этот момент, что, да……это Соня Пятница, которая болеет  очень серьезной болезнью. Но они же видят, как она, болея серьезной болезнью, талантливо поет и продолжает при этом радоваться жизни. То есть все таки я конечно стараюсь им показывать какую-то, какой-то не совсем весь спектр ….аааааа….ммм… этой моей жизни. А что касается надо или не надо. Я, Валер, не знаю, я считаю, что я должна быть предельно с ними честна ….ммм….предельно с ними честна, чтобы потом иметь возможность настоящего разговора в какой-то момент. Чтобы не отрываться от них и не быть где-то какой-то звездной мамой. Потому что даже то, что я там три года назад переоделась в Снегурочку. И сказала им, что я ничего…после этого как…они в итоги все-таки меня вычислили и узнали, а я настояла, что это была не я, а я в этот момент спала в соседней комнате, и это был кто-то. Они мне до сих пор припоминают, когда я им говорю – я же вас никогда не обманываю. На что мне Ася говорит: «Нет, нет, мама. Три года назад ты нам сказала», иии….ааа…в общем…да, я … тогда поняла, что – нет, этого делать категорически нельзя. И если я требую от них открытости, то и я должна быть предельно честна и ..ну..на какие-то вопросы, которые они мне задают, я честно отвечаю. Чулпан, как вы будете смотреть в глаза своим детям, если вы с легкостью играете жизнями чужих детей?

Панюшкин Валерий. Ну, давай покажем детям, что …чем занята мать в позднее вечернее и ночное  время.

Видеосюжет Попечительский совет. Этому сюжету мы хотим уделить особое внимание. Если внимательно его просмотреть, то становится очень многое понятно – куда, кому и зачем идут средства. Вообще сложилось такое ощущение, что все персонажи в комнате находятся или в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии наркотического

- Можно. Да? Итак, возвращаясь к часто обсуждаемой юкие (неразборчиво)

- Что?

- Надо ли?

Все ржут. Вообще данный ролик очень удачно транслирует реальное отношение к детям сотрудников «Подари Жизнь» и Чулпан Хаматовой! Здесь нет ни какой наигранной фальши, слез и соплей, несчастных лиц. Есть  только реальное пофигистичное отношение к самой проблеме онкозаболеваний и судьбам детей.

- Значит, мы приняли решение расширять на нашей франдайзинговые  территории, на которой мы собираем средства, для того чтобы помогать детям. АААаааа…ммм…Погодите. (Снова дикий ржач) Еще один показатель отношения к детям! Вот оно истинное лицо фонда! России, неважно из какой страны. В связи с этим мы пригласили к нам на работу

- Дину Корзун (снова ржач)

- Внимание,  Арину   Габу. Арина Габа – это директор департамента корпоративного франдайзинга Всемирного фонда Дикой Природы, которая….

- Мы ее переманили. Интересно сколько вы ей пообещали? И какую часть тех денег, которые предназначены больным детям уйдут на ее зарплату?

- Ну и так получилось, что мы…ммм…. Имеем на данный момент следующее. В Англии открывается фонд «Подари Жизнь», надо внимательно подумать, какие контакты, возможности, идеи у нас есть. Оль, прости, дай закончить мысль. Что я имею в виду. Я имею в виду следующее.  Имеются в виду люди, которые уехали туда и живут там, контакты, возможности, связи. Люди, которые входят в структуру  компаний, о которых вы знаете с английским базовым капиталом,  которые находятся там и работают в России. Да? То есть наша задача сделать следующее. В течение ближайшего года обеспечить сбор 2 млн фунтов, извините, это то, что было определено даже не нами. Определенно тогда кем? Кто же все-таки за вами стоит? Под чью дудку вы все пляшете, нагло используя детские жизни для самопиара?

- А вот если эта компания, например, у них есть льготы там у себя в Англии?

- Да, поэтому и интересно. Фонд, который там открывается, юридически он имеет все льготы Вот интересная тема для вывода российских благотворительных средств за рубеж. И снова закон 115. Интересно, к вам его Сбербанк хоть раз применял при выводе благотворительных средств якобы на покупку орфанных препаратов? И складывается такое ощущение, что вы регистрируете в Англии фонд исключительно только для того, чтобы вывести благотворительные средства за рубеж. Мы также не удивимся тому факту, что возможно у вас уже и готовы документы для постоянного жительства в Англии или какой-либо другой стране.

-   Я тебе сразу хочу сказать, так как могу забыть. У меня есть выход на компанию «Филипс Морисон», которая сигареты производит. Не знаю насколько это

- Они не хотят работать с детьми и раком.

- И второе, что я с Диной хотела поговорить, потому что я тоже могу забыть. У нас «Современник» едет в Лондон, везет это Абрамович. Наверняка будет с ним встреча. Публично обещал нам по… Теперь и к Ромкиной кормушке хотите присосаться? Интересно он в курсе, как вы будете расходовать его средства? Но Абрамович то не дурак, и он наверняка у вас потребует отчетности? Хотя может быть он тоже с вами в сговоре? Хотя больше сдается, что он вообще не в курсе вашей реальной деятельности

Панюшкин Валерий. Во-первых, мне страшно нравится, как ты всегда путаешь все названия всех компаний.

Хаматова Чулпан. А это неправильно, да?

(Оба смеются)

Панюшкин Валерий. Есть компания «Филипс» и есть компания  «Филипп Морис». «Филипс Морисон», а есть еще Джим Морисон.

(Снова смеются)

Панюшкин Валерий. Вот, как ты …ммм…прекрасно всякий раз ….ммм…когда что-нибудь говоришь про всемирно (смеется) так сказать историческую роль Владимира Путина. Никогда не можешь вспомнить,  кто же он все-таки в данный момент – премьер-министр или президент. Это должен я тебе сказать, очаровательно. Точно, очаровательно! Отличная позиции вначале приобоср..ть человека, а потом забыть кто он..Президент или Премьер-министр, да какая разница. У вас же такие оппозиционно настроенные попечители! Вам что море по колено, что горы по плечо! Но и Россия-матушка славится своими местами не столь отдаленными. Могут по-братски и турпутевку выписать, чтобы память освежить наконец-то кто у нас Президент, кто Премьер-министр, кто строит федеральный онкоцентр, какое у нас все-таки законодательство в РФ и процедура отчетности по использованию благотворительных средств. Это отличный рецепт для улучшения памяти)

Хаматова Чулпан. Ну да, эээ….аа….понимаешь у меня так устроен мозг, что я получаю задание,  и я начинаю думать. То есть я знаю, что у меня есть такие знакомые, а как  уж там компания называется, я не знаю кто у нас Румянцев, кто у нас Новичкова. За семь лет общения я так и не выучила в итоге, кто она – заместитель директора Центра ФНКЦ ….фмн….. это вот все ….н-даа… (вздыхает) Как же вы не можете запомнить название ФГУ ФНКЦ ДГОИ РЗ, вы же его сами собственными руками строите днями и ночами, не покидая стройки? Смотрите, а то злой Путин придет и присвоит все, что вы собственноручно возвели таким тяжелым трудом! Тогда где же будут работать ваши врачи? Чулпан, вы по ходу вообще не знаете, что у вас происходит, кому благотворительные средства отдаете, кто за что отвечает? Как устроен ваш мозг мы уже поняли, мы не понимаем только одного – до какой степени ваша жадность разовьется? То, что у вас удобная позиция во время съехать с темы пустив слезу и сделать трогательное лицо, это уже давно понятно! И память у вас отличная, вы же как-то запоминаете свои роли?

Панюшкин Валерий. Ааа…я тебя хотел под конец, все-таки вернуть к теме о детях. Да….аааа…..вот ….аааа… а в Снегурочку они, так сказать, верят, твои дети?

Хаматова Чулпан. М…Да…я да..вот по..а..этим летом у нас был разговор, они еще верили. Что произошло за полгода, я не знаю. Но   думаю, что верят. Потому что в  этом году у них будет Дед Мороз и Снегурочка, я уже конечно  не претендую на эту роль. Ноооо…. Даа..они ждут, как то они верят

Панюшкин Валерий. А как старшие относится к, так сказать, значит…значит к маленькой.

Хаматова Чулпан. Хорошо

Панюшкин Валерий. Они, что ее нянчат или там ….они ее….

Хаматова Чулпан. Они ее нянчат, они ее таскают, они перед ней танцуют. Они поют, в общем, восполняют не дособранную материнскую   ласку,..да материнскую, в виде старших   сестер.

Панюшкин Валерий. А как они относятся к детям, так сказать, значится, к фондовским. То есть вот где, где вот эта вот, где вот эта вот граница посвящения  детей в то, чем …эээ… в то, чем ты занимаешься? Ну, то есть условно говоря – они в больнице когда-нибудь были?

Хаматова Чулпан. Они не были никогда в больнице. И вообще присутствие детей не желательно   в больнице. Они бывают со мной на наших акциях совместных, которые мы делаем для детей. Они….  ииии….. иногда мы ходим в рестораны с какими-то детьми. Чулпан, вас снова подводит память?  Не знаете, что за дети с вами бывают в ресторане? Или, может быть, вы это сказали так просто для красного словца? И… просто сидим, общаемся, мои девчонки ходят тоже. Ааа…там….м.мм…кто-то приходит к нам домой, они вместе рисуют, потому что иногда я приглашаю художницу, которая занимается с детьми….и собирается пять, четыре, шесть человек . И они общаются вот так. Они знают, почему дети в маске, и они знают  …ааа…м…  что это за болезнь. Один раз только я сорвалась, когда очень неожиданно для меня была смерть одной девочки, и мы ехали вместе в машине, и я расплакалась, не могла остановиться. Они меня спросили, что произошло и я как-то…. в …не задумываясь, сказала, что произошло. А они очень хорошо знали эту девочку. И это был единственный последний раз, когда я поставила их в известность. Но просто сама не успела взять себя в руки,  и, в общем, после этого я решила делать этого - больше не делать, потому что реакция была у них страшная. Вот, я думаю, что это грань, куда я их пускать не буду, пока они не повзрослеют.   

 Панюшкин Валерий. Я хочу задать тебе последний вопрос. Кроме вот этого, так сказать, ааа……анекдотического, но в прочем важного  случая с хорошо, что не рак…..аааа….замечала ли ты в своих детях нечто важное. Что всеми этими играми, рассказами, походами куда-то на акции, ты им что-то такое важное ….аааа……важное рассказала?

Хаматова Чулпан. Безусловно. Да. Я считаю, что  у меня очень добрые дети, отзывчивые  и неравнодушные.  Чулпан, дети ваши неравнодушные и отзывчивые, а вот вы?   И когда стоит вопрос отдать игрушки или вещи детям, …ааа….даже новые подарки, которые еще не распечатаны, которые могли бы принадлежать им, но их, в общем-то, достаточно много. И…для меня ясно, что им столько….в таком количестве им не нужны куклы и игры, а для них, в общем-то, наверное, не совсем ясно, но, тем не менее, когда я говорю: «Так вот это остается вам, а вот эта вот большая часть уедет в больницу, потому что дети должны заполнять свое время – рисовать, лепить и так далее. Поэтому все вот эти не распакованные подарки я уводу в больницу». Они говорят: «Да, конечно». И еще что-то там подтаскивают. И ни разу не было   даже вопроса: «Что нет, мама, можно я все-таки сама в это поиграю?» Я считаю, что поспутно это кончено очень на них действует.

Панюшкин Валерий. Спасибо тебе большое, дорогая

Хаматова Чулпан. И тебе спасибо

Панюшкин Валерий. Ты очень хорошая, просто чтобы ты знала, что я о тебе думаю

Хаматова Чулпан. Я знаю, что ты меня любишь

Панюшкин Валерий. У нас в гостях была актриса Чулпан Хаматова. До свидания.             

Интересно, сколько еще продлится такая круговая порука и когда наконец-то проблема нецелевого использования благотворительных средств будет озвучена? Сколько времени пройдет, прежде чем СМИ напишут правду о сборе средств на лечение детей? Самое страшное в этой ситуации то, что фактически может оказаться, что благотворительные средства, собранные на лечение российских детей, уже давным-давно выведены в оффшорные зоны! Как долго еще будут умирать наши дети? Сколько еще из эфира будет литься ложь, мешающая правовому развитию благотворительности?  Кто помогает Чулпан Хаматовой вести такую незаконную деятельность?


?

Log in

No account? Create an account